📚Education

Circular on final exams of 2nd sem of grade 1 to 11 issued

تعميم بشأن اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للصفوف من الأول إلى الحادي عشر

 

The Peninsula

The Ministry of Education and Higher Education yesterday issued a circular regarding the examination of the end of the second semester of 2019-20 for grade 1 to 11 (adult education), and grade 12 (day and adult education).

Following the precautionary measures undertaken by the Ministry in light of the current situation, to ensure the security and safety of students and all employees in schools, it was decided that students be distributed to the examination halls under special arrangements, said the Ministry in release.

Students of grade 12 (day education) of government schools take the examinations of the end of the second semester 2019-20 according to the school calendar approved in the schools they are enrolled.

Students of grade 12 (in private schools which follow the national standards) take the examinations of end of the second semester according to the school calendar in examination halls set up at government primary and preparatory schools.

Students of grade 1 to 9 (adult education) will take examinations of the end of the second semester in their schools according to the approved school calendar.

Students grade 10 to 12 (adult education) will take the examinations of the end of the second semester of the academic according to the school calendar in the examination halls at government primary and preparatory schools. The circular stipulated that the number of students in the examination halls. It also stipulated that the distance between students. 

 

أصدرت وزارة التعليم والتعليم العالي تعميماً بشأن اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الأكاديمي 2019/2020 للصفوف من الأول إلى الحادي عشر (تعليم الكبار)، والصف الثاني عشر (نهاري وتعليم الكبار).

ففي ضوء الإجراءات الاحترازية التي تقوم بها وزارة التعليم والتعليم العالي في ظل الوضع الراهن، وحرصاً على أمن وسلامة أبنائنا الطلبة وجميع الموظفين في المدارس، فقد تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير بما يتوافق مع الاشتراطات المطلوبة، حيث تقرر أن يتم توزيع الطلبة على مقار لجان الاختبارات على النحو التالي:

• يؤدي طلبة الصف الثاني عشر (نهاري) بالمدارس الحكومية اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 وفقاً للتقويم المدرسي المعتمد بالمدارس المسجلين بها.

• يؤدي طلبة الصف الثاني عشر (بالمدارس الخاصة التي تطبق المعايير الوطنية) اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 وفقاً للتقويم المدرسي المعتمد في مقار اختبارات خاصة بهم في المدارس الابتدائية والاعدادية الحكومية.

• يؤدي طلبة (تعليم الكبار) الصفوف من الأول إلى التاسع اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 بالمدارس المسجلين بها وفقاً للتقويم المدرسي المعتمد.

• يؤدي طلبة (تعليم الكبار) الصفوف العاشر، الحادي عشر، الثاني عشر، اختبار نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 وفقاً للتقويم المدرسي المعتمد بمقار اختبارات خاصة بهم في المدارس الابتدائية والاعدادية الحكومية.

واشترط التعميم ألا يزيد عدد الطلبة في قاعات الاختبار لجميع الصفوف في جميع المدارس عن 8 طلاب في الصفوف العادية، عدد (40 طالبا) في الصالة الرياضية. كما اشترط ألا تقل المسافة بين كل طالب وآخر عن ثلاثة أمتار. ويشترط على جميع المدارس تخصيص غرف خاصة للعزل لحالات الاشتباه.

ووفقاً للتعميم، تتولى المدارس الابتدائية والاعدادية الحكومية وضع أسئلة اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 لطلبة (تعليم الكبار) للصفوف من الأول إلى التاسع وفقاً لجداول المواصفات الصادرة من إدارة التوجيه التربوي بقطاع الشؤون التعليمية، كما تتولى المدارس عمليات التصحيح ورصد الدرجات وإصدار النتائج.

بينما تتولى المدارس الثانوية الحكومية وضع أسئلة اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني 2019/2020 لطلبة (تعليم الكبار) للصفين (العاشر، الحادي عشر) وفقاً لجداول المواصفات الصادرة من إدارة التوجيه التربوي بقطاع الشؤون التعليمية، وتقوم المدارس بتسليم كراسات أسئلة الاختبارات إلى المدارس الابتدائية والاعدادية الحكومية

(مركز الاختبار) صباح يوم الاختبار لكل مادة.

وتقوم المدارس الابتدائية والاعدادية الحكومية (مركز الاختبار) باستلام كراسات أسئلة الاختبارات من المدارس الثانوية لطلبة الصفين العاشر والحادي عشر (تعليم الكبار) صباح يوم الاختبار لكل مادة، ومن ثم تسليم كراسات إجابة الطلبة بعد انتهاء فترة اختبار كل مادة مباشرة إلى المدارس الثانوية. وتتولى المدارس الثانوية عمليات التصحيح ورصد الدرجات وإصدار النتائج لطلبة تعليم الكبار للصفين (العاشر والحادي عشر).

وفيما يخص بوضع أسئلة (المادة الاختيارية المدرسية) لطلبة الصف الثاني عشر تقرر أن تتولى المدارس الثانوية الحكومية والمدارس الثانوية الخاصة التي تطبق المعايير الوطنية وضع أسئلة اختبار (المادة الاختيارية المدرسية) لطلبة الصف الثاني عشر.

بينما تتولى إدارة تقييم الطلبة وضع أسئلة اختبارات نهاية الفصل الثاني 2019/2020 لطلبة تعليم الكبار (الحلقتين الأولى والثانية) وطلبة الصف الثاني عشر (نهاري وتعليم الكبار).

وأشار التعميم الى أنه سيتم الاستعانة بموظفي المدارس الابتدائية والنموذجية والاعدادية للمشاركة في أعمال الملاحظة في لجان اختبارات الشهادة الثانوية.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Email Format
Close
Close