👮‍♂️ Government

PM meets participants of International Conference to Combat Impunity

رئيس الوزراء يستقبل عدداً من المشاركين في المؤتمر الدولي

Prime Minister and Interior Minister H E Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani met at the Ritz-Carlton Hotel yesterday with each of the Chairman of the European Parliament’s Subcommittee on Human Rights Pier Antonio Panzeri; the Chairperson of the Global Alliance of National Human Rights Institutions, Carlos Negret Mosquera; the Minister of Justice of the Hashemite Kingdom of Jordan, Dr Bassam Al Talhouni, the Head of the International, Impartial and Independent Mechanism to Assist in the Investigation and Prosecution of Persons Responsible for the Most Serious Crimes under International Law Committed in Syria, Catherine Marchi-Uhel; on the occasion of the International Conference on National, Regional and International Mechanisms to Combat Impunity and Ensure Accountability under International Law, currently in session in Doha.

The meetings reviewed the cooperation relations between the State of Qatar and these bodies in the fields of promotion of human rights, the fight against impunity, the development of the values of legal accountability, as well as issues of mutual interest, especially those on the agenda of the Conference.

استقبل معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، بفندق الريتز كارلتون صباح أمس، كلاً من سعادة السيد بيير أنطونيو بانزيري رئيس اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي، وسعادة السيد كارلوس نيجرت موسكويرا رئيس التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وسعادة الدكتور بسام التلهوني وزير العدل بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وسعادة السيدة كاثرين مارشي أوهيل رئيسة الآلية الدولية المحايدة والمستقلة، للمساعدة في التحقيق والملاحقة القضائية للأشخاص المسؤولين عن الجرائم الأشد خطورة المرتكبة في سوريا، بمناسبة انعقاد المؤتمر الدولي حول الآليات الوطنية والإقليمية والدولية لمكافحة الإفلات من العقاب، وضمان المساءلة بموجب القانون الدولي، المنعقد بالدوحة حالياً.

جرى خلال المقابلات استعراض علاقات التعاون بين دولة قطر، وهذه الجهات في مجالات تعزيز حقوق الإنسان، ومكافحة الإفلات من العقاب، وتنمية قيم المساءلة القانونية، بالإضافة إلى الموضوعات ذات الاهتمام المتبادل، لا سيما المدرجة على جدول أعمال المؤتمر.

.. ويزور معرضاً فنياً حول حقوق الإنسان

قام سعادة الدكتور علي بن صميخ المري، رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، بجولة في معرض لفنانيين قطريين ومقيمين، يتناول قضايا حقوق الإنسان. وأقيم المعرض على هامش مؤتمر الآليات الوطنية والإقليمية والدولية لمكافحة الإفلات من العقاب وضمان المساءلة بموجب القانون الدولي.

وثمّن سعادته الإبداعات التي قدمها الفنانون، وتناولهم قضايا حقوق الإنسان من وجهة نظر فنية، مؤكداً أن رسالة الفن مهمة للغاية في الدفاع عن حقوق الإنسان وصونها، مستشهداً بمعرض «حقوق الإنسان في الإسلام» الذي نظمته اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في العديد من العواصم العالمية، وشهد اهتماماً وإقبالاً لافتاً.

المري يلتقي عدداً من المسؤولين على هامش المؤتمر

عقد سعادة الدكتور علي بن صميخ المري -رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان- سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من الشخصيات البازرة، على هامش حضورها المؤتمر الدولي مؤتمر الآليات الوطنية والإقليمية والدولية لمكافحة الإفلات من العقاب وضمان المساءلة بموجب القانون الدولي.

والتقى سعادة الدكتور علي بن صميخ المري كلاً من سعادة الدكتور بسام التلهوني وزير العدل بالمملكة الهاشمية الأردنية، وسعادة السيدة ديقه حاجي وزيرة حقوق المرأة الصومالية، وسعادة السيد صلاح الدين منتش نائب وزير العدل بجمهورية تركيا، وسعادة السيدة كاثرين مارشي أوهيل رئيس الآلية الدولية المحايدة والمستقلة للمساعدة في التحقيق والملاحقة القضائية للأشخاص المسؤولين عن الجرائم الأشد خطورة المرتكبة في سوريا، وسعادة السيدة بيير أنطونيو بانزيري رئيس اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي، وسعادة السيد كارلوس نيجرت موسكويرا رئيس التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وسعادة السيد يحيى عليبي رئيس البعثة الإقليمية لدول مجلس التعاون الخليجي للصليب الأحمر الدولي.

وتباحث سعادة رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان مع السادة المسؤولين تعزيز التعاون في مجال ترقية حقوق الإنسان، وتعزيز الجهود في سبيل محاربة الإفلات من العقاب.

PM meets participants of International Conference to Combat Impunity

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Related Articles

Back to top button

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Email Format
Close
Close
X