👮‍♂️ Government

Civil Defence holds mock evacuation exercise

«الدفاع المدني» ينفذ إخلاء وهمياً

The General Directorate of Civil Defence carried out yesterday a mock evacuation exercise at the building of Qatar National Bank main branch. The Rescue Police (Al Fazaa), Hamad Medical Corporation (HMC) and other security departments participated in the exercise.

The evacuation operations are a continuation of the efforts of the General Directorate of Civil Defence in creating awareness of the safety procedures and training employees in different institutions on how to deal with risks.

نفذت الإدارة العامة للدفاع المدني، أمس الثلاثاء، عملية إخلاء وهمي لمبنى بنك قطر الوطني (الفرع الرئيسي)؛ حيث بدأ سيناريو الإخلاء بتلقي بلاغ وهمي بانبعاث دخان بالطابق الأول في المبنى، وعلى الفور تم إبلاغ العمليات، ومن ثم الدفاع المدني، فتحركت فرقة إطفاء وتدخل سريع من مركز دفاع مدني وادي السيل شملت سيارة إطفاء كبيرة، وسيارة تدخل سريع.

كان جرس الإنذار بالمبنى قد انطلق وتم الإعلان عبر مكبرات الصوت لتنبيه الموظفين والعملاء للخروج عبر مخارج الطوارئ، وعند وصول فرقة الدفاع المدني إلى مكان البلاغ تبيّن اندلاع حريق وهمي بالدور الأول، فتم التعامل مع الحريق والسيطرة عليه.

كما تمت عملية إخراج الموظفين والعملاء وإخلائهم من قبل موظفي الأمن والسلامة بالبنك، وبالبحث عن مفقودين أو مصابين تبيّن وجود مصابَيْن وهميين قام رجال الدفاع المدني بنقلهما إلى سيارة الإسعاف لتلقي العلاج، وقد شاركت في عملية الإخلاء الوهمي إدارة شرطة النجدة (الفزعة)، ومؤسسة حمد الطبية، ممثلة في الإسعاف وإدارة أمن المنشآت والهيئات. وتأتي عمليات الإخلاء الوهمي استمراراً لجهود الإدارة العامة للدفاع المدني في نشر الوعي بإجراءات السلامة، وتدريب العاملين في المؤسسات المختلفة على كيفية مواجهة المخاطر.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Tags

Related Articles

Back to top button

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Email Format
Close
Close
X