📚Education

Education Ministry organises training program for public school principals

«التعليم» تدرب موظفي مراكز مجمع الخدمات الحكومية استعداداً للتسجيل المبكر

QNA
Doha: The Training and Educational Development Centre at the Ministry of Education and Higher Education, in cooperation with the Doha Institute for Graduate Studies, is currently organising a training program entitled ‘Performance Evaluation Management’, which targets all public school principals.

The program aims to provide participants with skills and experience to enable them to adopt the latest techniques and methodologies in the field of performance evaluation internationally, to train on the practical application of a number of modern international standards adopted in the field of performance evaluation and to review the most important international experiences in this area.

It also aims to evaluate the performance by measuring the functional behaviors in the work environment and developing the performance of the staff to raise the productive efficiency in the schools, as well as achieve the objectives of performance evaluation management, such as guidance and scientific research, in addition to contribute to the achievement of educational goals in accordance with Qatar National Vision 2030.

The program is attended by a group of experts from inside and outside the country, who have practical professional experience that can be converted to practical skills in the field.

The program is also attended by 192 male and female school principles and representing all school levels.

قام قسم قبول وتسجيل الطلبة بإدارة شؤون المدارس بالتعاون مع إدارة العلاقات العامة والاتصال في وزارة التعليم والتعليم العالي بالبدء في البرنامج التدريبي العملي لموظفي مراكز مجمع الخدمات الحكومية بشأن استعدادات التسجيل المبكر للعام الأكاديمي 2020/2019م.

ويستهدف التدريب موظفي الاستقبال ومراكز خدمة العملاء ومراكز مجمع الخدمات الحكومية، حيث ينقسم التدريب على مدار يومين وهما (اليوم الثلاثاء والخميس القادم) الموافق 5 مارس و7 مارس 2019م، من الساعة 8 صباحاً ولغاية الساعة العاشرة بالدور التاسع بمبنى وزارة التعليم والتعليم العالي.

وقالت السيدة وردة عقيل رئيس قسم قبول وتسجيل الطلبة: ” نحن نعمل بجد وعلى قدم وساق من أجل تقديم أفضل الخدمات لتسجيل أبنائنا وبناتنا الطلبة وتسهيل كافة الصعوبات على أولياء الأمور، ولهذا فقد قمنا بعمل هذه الخطوة في تدريب موظفينا على كيفية تسجيل الطلبة عندما نقوم بالإعلان عن التسجيل المبكر إن شاء الله”.

وأضافت عقيل: ” لدينا ثقة كبيرة بموظفينا في قسم قبول وتسجيل الطلبة، ونؤكد عليهم دائماً بشأن دورهم في خدمة العملاء الفعال حيث أنهم يمثلون واجهة وزارة التعليم والتعليم العالي ونريد منهم تقديم أفضل الخدمات للجمهور، وقمنا أيضاً بمناقشة استعدادات التسجيل المبكر للعام الدراسي 2019/2020م والتواريخ المتوقعة في بدء مراحل التسجيل.. ومستجدات العمل للعام الجديد 2019/2020م “.

وفي نفس السياق، أشارت أن قسم قبول وتسجيل الطلبة قام بتطوير أنظمة تتماشى مع رسالة وزارة التعليم والتعليم العالي ورؤية قطر 2030م، وكذلك قام بتوفير كافة التعاميم والجدول الزمني للتسجيل.. بالتنسيق مع إدارة العلاقات العامة والاتصال.

ونوهت عقيل قائلة: “في حال وجود أي نوع من أنواع التحديات أو وجود استفسارات من قبل موظفي مراكز خدمة العملاء ينبغي التنسيق مع الأستاذة مريم المحمدي والأستاذ احمد المنصوري بقسم خدمة العملاء للمتابعة مع قسم قبول وتسجيل الطلبة للقيام باللازم”.

أما بشأن التدريب العملي والنظري فقد تم تدريب الموظفين على الأنظمة التالية وهي: نظام التسجيل المبكر، ونظام النقل المبكر، ونظام أين مدرستي، ونظام استثناء تقديم أبناء العاملين بالقطاع الخاص، وتم التأكيد على التعامل بمهنية وحيادية وبدقة في شتى المواقف بالعمل.

تجدر الإشارة إلى أن التدريب سوف يستمر للأسبوعين القادمين بشأن تدريب الموظفين الجدد بالمدارس أيضاً و ” تم حصرهم “على النظام الوطني لمعلومات الطلبة.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Related Articles

Back to top button

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Email Format
Close
Close
X