👮‍♂️ Government

Speaker of Shura Council meets French Parliamentarians

رئيس مجلس الشورى يستعرض العلاقات المتميزة مع فرنسا

QNA
Doha: The Speaker of Shura Council H E Ahmed bin Abdullah bin Zaid Al Mahmoud met Saturday with the HE head of the Qatar-France Friendship Society at the French National Assembly Maurice Leroy and the President of the French Senate friendship group with the Gulf countries Jean-Marie Bockel, who are currently visiting Doha to participate in the 2018 Doha Forum.

They reviewed relations between the two countries and ways of enhancing and developing them in various fields, especially the parliamentary field, a number of issues of mutual concern were also reviewed.

H E the Speaker expressed his appreciation for the great role played by the two parliamentary groups in strengthening relations between the two countries, stressing his support for their efforts and their keenness to expand cooperation between the Shura Council and the French National Assembly and the French Senate.

اجتمع سعادة السيد أحمد بن عبدالله بن زيد آل محمود رئيس مجلس الشورى، أمس، مع سعادة السيد موريس لوروا رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية القطرية في الجمعية الوطنية الفرنسية، وسعادة السيد جان ماري بوكيل رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية القطرية في مجلس الشيوخ الفرنسي اللذين يزوران البلاد حالياً، للمشاركة في منتدى الدوحة 2018.

جرى خلال الاجتماع استعراض العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، وسبل دعمها وتطويرها في مختلف المجالات، وخاصة المجال البرلماني، كما تم استعراض عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأعرب سعادة رئيس مجلس الشورى عن تقديره للدور الكبير الذي تقوم به المجموعتان البرلمانيتان في تعزيز علاقات البلدين، مؤكداً دعمه جهودهما، وحرصه على توسيع وتعميق التعاون بين مجلس الشورى وكل من الجمعية الوطنية الفرنسية، ومجلس الشيوخ الفرنسي.

وأشاد سعادة السيد أحمد بن عبدالله بن زيد آل محمود خلال الاجتماع، بمواقف البرلمان الأوروبي الرافضة للحصار الجائر المفروض على دولة قطر، والتي كان آخرها يوم الخميس الماضي 13 ديسمبر، حيث أدان البرلمان الأوروبي استمرار الانتهاكات والإجراءات التمييزية لدول الحصار بحق المواطنين القطريين. ومن جانبهما، طالب السيدان موريس لوروا وجان ماري بوكيل بسرعة إنهاء الحصار وحل الخلافات بالحوار، وأعربا عن ارتياحهما لتطور وتميز العلاقات القطرية الفرنسية، وأشادا بالنهضة الاقتصادية والتشريعية في دولة قطر، وبدورها الفعال على الساحتين الإقليمية والدولية، مؤكدين تطلعهما لتطوير العلاقات البرلمانية بين البلدين.

حضر الاجتماع سعادة السيد جيروم لامبير، وسعادة السيدة نعيمة موتشو، وسعادة السيد رودريغ كوكويندو وسعادة السيد بيرترون سور أعضاء البرلمان الفرنسي، وسعادة الشيخ علي بن جاسم آل ثاني سفير دولة قطر في باريس، وسعادة السيد فرانك جيلي سفير الجمهورية الفرنسية لدى الدولة، وعدد من المسؤولين بمجلس الشورى.;

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Related Articles

Back to top button

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Email Format
Close
Close
X